В Одессе избили женщину-солдата, которая раскрыла коррупционные схемы

28-летняя рядовой солдат Наталья Кулиш находится две недели в военном госпитале, потому что ей выбили зубы. Также она получила сотрясение головного мозга и смещение позвонков. Ее избили, а теперь запугивают и угрожают за то, что она раскрыла коррупционную схему в военной части под Одессой в Красноселке Лиманского района Одесской области: здесь постоянно крадут сухпайки, бьют и унижают солдат и не выплачивают деньги.

«Меня вызвали в субботу, 14 декабря, в мой выходной, якобы на работу, назначили встречу в парке и начали избивать сослуживцы: одна из коллег ударила кулаком в лицо, потом толкнули и стали выбивать зубы. И все это происходило в присутствии старшего лейтенанта, ротного командира Михаила Савичева. Потом несколько дней еще мне не давали обратиться за медицинской помощью в госпиталь, запугивали и говорили, что я ничего не докажу», – отметила Наталья.

Наталья родилась под Киевом, обучалась во Львове. До армии Наталья была активисткой двух Майданов. В апреле перевелась в Одессу в воинскую часть А34-38, что в Красноселке. Верила в честность и патриотизм новой армии. Когда увидела, что происходит на деле в ее части – разгорелся конфликт.

«В воинской части отлажена система по отмыванию денег, безнаказанно выносят из столовой еду, а сухпайки раздают не всем. А строительные работы делала я, а не бригада, хотя на это выделены бюджетные средства», – подчеркнула она.

Наталья Кулиш уже написала заявления в полицию, военную прокуратуру и в СБУ с просьбой проверить воинскую часть А-3438 на предмет наличия, законного списания, использования по предназначению военного имущества, включая столовую и склады. Наталья намерена отстаивать свою позицию до конца, чтобы виновных наказали.

В свою очередь, на данный конфликт отреагировал министр обороны Украины Андрей Загороднюк. О чем он и написал на своей странице в Фейсбук.



«Только что мне стало известно о факте избиения женщины-военнослужащего в одной из воинских частей в Одесской области. С рабочим визитом в Одессе находится мой заместитель Иван Руснак, который разберется с ситуацией на месте. Параллельно Военная служба правопорядка проводит служебное расследование и предоставляет соответствующие материалы в военную прокуратуру»,
– отметил он.


Министр Загороднюк подчеркнул, что дело Кулиш берет под свой личный контроль.
По материалам: сайт УСИ.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56