В Одессе экстремалы катались на велосипеде по морским волнам

Одесситка прокатилась по морю на велобайке с поплавками. Такой агрегат привез в Одессу на велопробег Критическая масса Тимофей Жученко из вейк-базы Адреналин (Киев). До этого так называемый riverbike испытывали на Днепре. Устойчивость проверяли, делая большую волну катером. Оказалось, чтобы водный велосипед-самодел перевернулся, нужно сильно постараться. Потому и на море при наличии небольших волн спасательный жилет не требуется, уверены создатели riverbike.

 

По словам велолюбителей, на велосипеде с поплавками могут ездить даже те, кто ездить на велосипеде вообще не умеет. Поскольку он устойчиво закреплен, учиться держать равновесие не нужно. Достаточно крутить педали, можно еще переключать скорости. К заднему колесу вплотную прижимается ролик, гибкий трос в оболочке идёт от ролика к комбинированному механизму «винт-руль направления», закрепляемому на переднем колесе велосипеда.

 

«Скорость передвижения, в принципе, зависит от скорости кручения педалей велосипеда. Но движется он практически как катамаран, – поделилась впечатлениями от первой поездки riverbike по морю одесситка Ольга Рябушенко. – Приятная водная прогулка, но при этом ты не сидишь, а занимаешься активной физической деятельностью. Особенно удивило то, что riverbike очень легко управляем, нужно просто крутить рулем. Если бы не сильный холодный ветер, я бы с удовольствием совершила водную прогулку вдоль пляжа. На водном велосипеде стоит ездить в паре, а лучше большой компанией, чтобы было с кем разделить восторг».

Вся конструкция помещается в рюкзак, весом 15 кг, собирают его около 30 минут.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56