В Одессе киевляне сыграют в Бога на театральном фестивале

5 августа на сцене Одесского Культурного центра – киевский Молодой театр покажет трагикомедию «Игра в Бога». Молодой театр – один из самых сильных театров столицы, привыкший удивлять. В первую очередь, пьесами, которые играют совсем молодые артисты.

Gra_v_Boga

В Одессу на фестиваль театральных экспериментов «Молоко» ребята везут трагикомедию малоизвестного пока у нас шведа Андерса Дууса. Здесь главные роли – не у героев и политиков, а у обычных школьников, отсиживающихся в гардеробной. Их обоих выгнали с уроков религиеведения. Ее за вопрос – зачем нужен Бог? Его – за утверждение, что он «лучше, чем Бог. Любой Бог».

Словесная перепалка в школьном гардеробе, превращается в недетскую игру. Ведь подростки на сцене ищут ответы на взрослые вопросы: почему так несправедливо устроен мир? Что такое жестокость? Какова истинная сущность отношений между мужчиной и женщиной? Игра разворачивается слишком стремительно и непредсказуемо, по-детски наивно и по-детски совершенно серьезно. Не потому ли финал настолько неожиданный.

Удалось ли в полной мере передать и адаптировать шведскую историю для украинцев режиссеру Александру Журавлю и актерам Анатолю Фон-Филандри, Анастасии Блажчук и Екатерине Варченко, увидим 5-го августа, на сцене Одесского Культурного центра. За вход на театральное потрясение готовьте 80 или 150 грн.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56