В Одессе китайцы стали ходить по улицам в медицинских масках

Одесский видеограф Вячеслав Грубый запечатлел семью китайцев, которые шли по улице Ришельевской в медицинских повязках на лице.

«Ну и что, что Одесса. Тут я бы вообще противогаз носил бы», – пошутил Грубый.

А вот самим жителям Поднебесной не до шуток. Так, смертельный коронавирус по официальным данным на 24 января забрал здоровье у более 800 человек, десятки скончались. И это только в китайском городе Ухане. В целом в мире зарегистрировано 2014 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV, 56 из них – летальные. Кроме Китая, заболевания зафиксировано в 10 странах мира. В Украине же два случая не подтвердились, а диагностика третьего случая продолжается.

Как сообщает СМИ, в аэропорту Борисполь с 26 января проводится температурный скрининг пассажиров на прямых авиарейсах из Китая. Путешественников с симптомами ОРВИ направляют на дальнейшее медицинское обследование с тестированием на коронавирус. В Одессе с 28 января ввели ограничительный режим в лечебных учреждениях. Мэр Геннадий Труханов поручил обеспечить наличие защитных масок в поликлиниках и больницах города. По его мнению, часть посетителей должны получать их бесплатно.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56