В Одессе масштабно отметили Хэллоуин (фото)

Около сотни светящихся тыквенных голов, несколько сотен людей в костюмах и с гримом на лице – в Горсаду отгуляли “Ночь тыкв”. В этом году людей пришло еще больше, тыквенные головы поражали фантазией тех, кто их вырезал. А дети, пожалуй, впервые за все ночи, вовсю гонялись друг за другом и взрослыми с криками “Сладость или гадость?”.

Основная выставка голов проходила на Ротонде. Здесь поставили даже вырезанную из арбуза голову. Причем экспозиция постоянно менялась – одесситы приходили и уходили, принося и унося собственные тыквенные работы с собой.

Однако всем места на ротонде не хватило. Многие тыквы разместили на лавочках Горсада.

Праздник создают сами одесситы. Здесь нет ни точек продажи, ни главного спонсора, ни растяжек, ни флаеров. Информацию распространяют через социальные сети.

Идея “Ночи тыкв” принадлежит одесситке Елене Платовой. Она уже который год приглашает одесситов вырезать и приносить свои тыквенные головы в Городской сад. При всей “ужасности” затеи, здесь царит порядок и безопасность. На празднике не было ни одного пьяного, но было много улыбающихся одесситов и гостей города, а также тех, кто фотографировал событие.











 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56