В Одессе меценат подарил волонтерам старинную дачу Анатры

Старинная дача Анатра на Французском бульваре обрела новых владельцев. Вчера стало известно, что меценат, пожелавший остаться неназванным, подарил особняк волонтерскому проекту и благотворительному фонду “Корпорация монстров”. Руководитель фонда Екатерина Ножевникова заверила всех, что сначала дачу восстановят, чтобы тут точно не выросла никакая высотка:

Дача Анатра. Фото – Петр Чернега.

“Мы, как благотворительный фонд, будем просто им управлять. Конечно впереди долгий путь. И нам понадобится очень много помощи. И очень много денег. Но я верю, что мы сможем его восстановить и я точно знаю, что пока я жива и жив наш фонд на Французском бульваре не появится новая высотка, а будет парк замок и детский смех там будет звучать точно!”, – написала Ножевникова в Фейсбуке.

Работы предстоит много.

Архитектура изящная.

Что именно будет размещено в здании пока точно не известно, но вариантов много. Например, рассматривается центр городской благотворительности с хабом для медиков, студентов и родителей особых детей. Возможно проведение концертов симфонической музыки, художественных выставок, ярмарок и благотворительных балов.

А вот как дача выглядела более 100 лет назад.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56