В Одессе мошенники похищали деньги клиентов банков и доверчивых инвесторов

Полиция Одесской области вместе с киберполицией и спецподразделением “КОРД” пресекли деятельность двух офисов в Одессе, которые обманули людей на миллионы гривен.

В первом офисе группа молодых людей используя сайт и Sip-телефонию обзванивала потенциальных жертв, предлагая инвестировать в криптобиржи и открыть торговый счет на их сайте, обещая быстрый доход. Притворившись профессиональными финансовыми трейдерами мошенники завладевали деньгами инвесторов.

Во втором офисе на Ланжероновском спуске группа нанятых сотрудников обзванивала клиентов различных банков с помощью Sip-телефонии и моделируя различные ситуации выманивала у них конфиденциальную информацию о состоянии счета и данные банковских карт – CVV-код, ПИН-код.

В обеих случаях правоохранители провели обыски по месту расположения Call-центров. По его результатам изъяты десятки системных блоков, мониторы, ноутбуки, роутеры, регистраторы, мобильные телефоны, сим-карты и черновые записи. По данным фактам возбуждено производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.


 

 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56