В Одессе мошенники продавали чужие квартиры в новостроях

В Одессе будут судить бывшего следователя полиции Одесской области, который создал преступную группировку по присвоению чужой недвижимости и продажи ее. Схема заключалась в том, что на основании документов, в которые вносились недостоверные сведения, объекты недвижимости регистрировались в Государственном реестре прав на недвижимое имущество на подставных лиц, которые в свою очередь реализовывали их третьим лицам.

Потенциальными жертвами злоумышленников были только граждане, которые приобрели квартиры в новостройках, но не успели зарегистрировать за собой право собственности. Информацию мошенники получали из государственных электронных реестров и от других участников рынка недвижимости.

Всего в период с февраля 2018 сообщники незаконно завладели минимум 19 объектами недвижимости в Одессе на общую сумму почти 27 млн гривен, сообщили в полиции Одесской области. Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении 3 членов ОПГ и двух их сообщников, подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью.
 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56