В Одессе начали восстанавливать высотный дом, куда попала российская ракета

На Люстдорфской дороге начали восстанавливать 16-этажный жилой дом, в который 23 апреля попала российская крылатая ракета. Напомним, что тогда погибли 8 мирных жителей. Взрывом разрушило 30 квартир, еще 62 квартиры получили различные повреждения. Две секции ЖК “Тирас” на 4-х этажах получили повреждения и нуждаются в восстановлении.

В мэрии сообщили, что взрыв уничтожил бетонные перекрытия и перемычки, но колонны здания остались целыми и дает надежду на восстановление. По состоянию на 11 июня полностью восстановлены перекрытие 3-го этажа, а также все поврежденные вертикальные элементы здания (диафрагмы). Поврежденные элементы были демонтированы.

Сейчас выполняются работы по установке опалубки для восстановления перекрытия 4-го этажа. В ближайшее время планируется выполнить работы по восстановлению перекрытий 2-го и 5-го этажей.

«Мы освободили помещения, ликвидировали завалы и выяснили масштабы разрушения. Кроме коммуникаций, пострадали 4 перекрытия и диафрагма жесткости. Это самое опасное, но хорошо, что дом устоял, колонны остались целые», – сказал первый заместитель мэра Одессы Михаил Кучук.

На завершающем этапе восстановят стены из силикатного кирпича, системы отопления, электроснабжения, водоснабжения и водоотвода. Все строительные работы планируется завершить в июле.


 
«Я благодарен всем строительным компаниям, которые помогают нам восстановить здание. Путь Одессы, Украины и всего цивилизованного мира – созидание и желание жить. Наши же враги, оккупанты, выбрали другой путь – разрушения, насилия и убийств. Я уверен, что правда на нашей стороне, и мы обязательно победим», – сказал Геннадий Труханов.
 

 

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56