В Одессе начинает работу киноклуб “Артхаус Клуб” показом “8 женщин” Франсуа Озона

В это воскресенье возобновляет свою работу одесский киноклуб «Артхаус Клуб», ранее работавший в Одессе и представлявший зрителям показы лучших образцов европейского и мирового кино. Киноклуб меняет формат и начинает серию камерных, клубных показов в уютной атмосфере одесского пространства-кафе «Salute!», в самом центре Одессы. Первый показ начинает цикл «Classic» – демонстрация и представление фильмов, ставших новой киноклассикой.

«Мы решили возобновить работу киноклуба. – замечают его организаторы. – Он будет отличаться от того, каким был раньше. Ибо так, как было раньше, уже не будет. Но мы надеемся, что неизменным останется одно – место встречи и общения тех, кто любит хорошее кино…»
Работа обновленного киноклуба начинается 26 марта показом французского фильма, который уже стал культовым – «8 женщин» Франсуа Озона, со звездным актерским составом. Легенда европейского кино Даниэль Дарье, легендарные мегазвезды французского кино Катрин Денев, Изабель Юппер, Фанни Ардан, Эммануэль Беар… Собрать всех в одном фильме было задачей не из легких. Но режиссер Франсуа Озон, известный своими экстравагантными фильмами и нестандартным подходом, сделал невозможное. «Нарушитель покоя» и непоправимый киноман, он превращает их присутствие в одном фильме в калейдоскоп скрытых смыслов и киноцитат. Да еще играет с жанрами, превращая одноименную пьесу Робера Тома 1958 года в детективную историю, комедию-нуар и водевиль одновременно.

…Одиночное имение среди снегов. В канун Рождества восемь женщин собираются в этом доме. Но празднование отменено – всеми обожаемый хозяин найден мертвым. Влиятельная жена владельца имения, его старая сестра, свояченица, две красавицы-дочки, несчастная теща, дерзкая горничная или покорная кухарка — восемь женщин постараются выяснить, кто из них убийца…
 
Весь звездный актер ленты получил в 2002 году приз «Серебряный Медведь» Берлинского международного кинофестиваля за выдающиеся художественные достижения, а также награду Европейской киноакадемии всему актерскому составу, в номинации «лучшая актриса».
 

 
Показ «8 женщин» состоится 26 марта в 18:30 в помещении пространства-кафе «Salute!» (пер.вице-адмирала Жукова 3/7, угол Дерибасовской). Как всегда, встречи в «Артхаус Клубе» будут сопровождаться вводным рассказом о фильме. А после все желающие смогут остаться в кафе, чтобы в уютной атмосфере поговорить о кино. Билет на показ стоит 120 грн., чтобы окупить права на показ и аренду проектора.

   
 

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56