В Одессе нашли 118 улиц, связанных с россией. Когда будет переименование?

В Одессе активисты провели анализ названий улиц и выявили 118 названий, связанных с россией. После того, как россия напала на Украину, бомбит и взрывает города, зверствует на оккупированных территориях, похищает детей, насилует, мародерит, грабит зерно, устраивает геноцид – в Одессе не должно быть никаких упоминаний этой страны-агрессора.

Депутат горсовета Петр Обухов инициировал обсуждение в Фейсбуке грядущей деколонизации Одессы от российского прошлого. Так у нас нет улиц Вашингтона и Лондона, а ведь именно США и Великобритания сейчас в эту тяжелую для нас войну помогают Украине больше всего вооружением.

На вопрос – какие новые названия давать улицам, Петр Обухов предложил обратиться к новейшей истории Украины, имена героев, которые погибли сражаясь, должны быть увековечены. Например, улица героев “Азова” в честь полка “Азов” просто необходима Одессе, так как в их рядах сражалось и погибло много одесситов. Также в истории Одессы есть много имен ученых и культурных деятелей, которые незаслужено забыты. Географические названия улиц, связанные с россией, нужно заменить на географические названия из Украины.
 
Петр Обухов предлагает оставить исключение только для людей, которые внесли мировой вклад в развитие человечества – Сахаров, Менделеев, Гагарин и Лобачевский.
 
Однако для переименования необходимо собрать сессию горсовета. А как известно, Труханов почему-то три месяца уже избегает собирать депутатов для важных решений. А также не спешит делать заявления по деколонизации Одессы.
 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56