В Одессе не работают подъемники для инвалидов. На них потратили 4,6 млн гривен

Инициатива Доступно.UA рассказывающая о жизни людей с инвалидностью проверила работоспособность подъемников для инвалидов на Привокзальной площади. Основатель проекта Дмитрий Щебетюк на собственном опыте убедился, что подъемники не работают ни днем, ни ночью. Любые попытки воспользоваться ими не привели к успеху.

Возможно, что для запуска нужен специальный ключ, который неизвестно где находится. Преодолеть самостоятельно подземный переход человек на коляске не может. Получается, что подъемники установили больше “для вида”, чем для людей.

“Это проблема не только для людей с инвалидностью, но и для родителей с маленькими детьми в колясках, людей пожилого возраста. Ни одна кнопка подъемника просто не работает, это куча денег, выброшенных на ветер”, — рассказал основатель проекта «Доступно» Дмитрий Щебетюк.

Подъемник установили в 2018 году за 4,6 млн гривен в рамках так называемого “Общественного бюджета”. Ранее в рамках этого же “Общественного бюджета” в городе были установлены светящиеся качели за 5 млн гривен.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56