В Одессе не справляются со спасением тяжелых пациентов с коронавирусом – волонтеры

Одесские волонтеры из “Корпорации Монстров” раздали все свои кислородные концентраторы, сообщила руководитель фонда Екатерина Ножевникова. При этом родственники тяжелых больных продолжают звонить и умолять им помочь.

Пациенты находятся в критическом состоянии и их не госпитализируют, так как свободных мест в больницах нету. Медики скорой помощи оказывают им стабилизацию на дому. Однако в таком состоянии люди обычно дома не живут дольше суток, сообщила Ножевникова. Она обратилась через Фейсбук к властям Одессы, с вопросом, когда начнется реальная помощь больным на дому, если в больницах уже нет мест:

“Вопрос: когда в этом городе будет организована служба Помощи подобным пациентам и когда будет произведена закупка концентраторов, которые скорая Помощь или мобильные бригады смогут выдавать на дом? Когда? В 2025 году? Я не работаю в скорой Помощи. Не работаю в департаменте здравоохранения. Кто мне объяснит Почему каждый день сотни людей звонят мне? Почему мои телефоны раздают в стационарах, поликлиниках и в чате скорой Помощи? Почему сотрудники благотворительного фонда по ночам по всему городу Концентраторы на себе возят и учат как подключаться и дышать? Это ваша работа организовать спасение горожан и жителей области. Нормально организовать!”, – подчеркнула Ножевникова.


 

 

 

 
Сегодня на совещании оперативного штаба горздрав заявил, что в больницах освободилось 19 коек.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56