В Одессе обнаружили «Британский» штамм коронавируса – он смертоноснее на 64%

Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины собрал 12 тестовых образцов мазков от тяжелых больных COVID-19 и направил их в референс-лаборатории Киева с целью определения генома вируса SARS-COV-2. 5 апреля из лаборатории Киев а пришел ответ – установлена циркуляция штамма вируса SARS-COV-2 “Британский вариант – VOC_20DEC-01” среди жителей Одессы и области.

Этот штамм отличается коротким инкубационным периодом в 1-3 дня, в 3 раза больше заразностью, уменьшением удельного веса легких форм заболевания и высокой смертностью – на 64% смертоноснее.

Сообщается, что именно циркуляция Британского штамма вируса и стала причиной резкого роста заболеваемости и летальности в Одесской области со второй половины февраля текущего года. В начале февраля в области ежесуточно выявляли по 150-200 случаев, то уже в марте по 700, а в апреле более 1000 больных.

Сложная эпидемическая ситуация, которая сложилась в области, требует от всех максимального сознания и ответственности перед близкими и окружающими, обратились к жителям в лабораторном центре МОЗ Украины. Инфицирование происходит контактным и капельным путями и источником инфицирования является больной человек. И от того, как больные и контактные лица соблюдают условия самоизоляции, а все остальное население правила карантина, зависит и уровень заболеваемости.
С

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56