В Одессе обнаружили мертвого младенца в заброшенном здании

Двое подростков на улице Сортировочной возле Лузановки залезли в заброшенное здание и обнаружили там мертвого младенца. Как сообщили в полиции, тело было завернуто в полиэтиленовый пакет.

Полицейские выясняют обстоятельства, при которых тело ребенка оказалось на улице, и устанавливают личности его родителей. Предварительно сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.117 (убийство матерью своего новорожденного) Уголовного кодекса Украины с примечанием «преднамеренное убийство». Окончательное решение о квалификации события будет принято по результатам судебно-медицинской экспертизы, которая установит причину смерти ребенка.


 
Напомним, что в Одессе почти при каждом роддоме работают “Окна жизни”. Роженица, которая решила отказаться от ребенка, может анонимно оставить его в безопасных условиях. Ребенка оставляют через специальный бокс, а через минуту в роддоме сработывает сигнализация, которая и сообщит медикам, что в «Окне» есть новорожденный. Такой способ гарантирует малышу право на безопасную жизнь и здоровье, избавляет мать от уголовной ответственности и преследования правоохранительными органами.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56