В Одессе орудуют лже-нацгвардейцы. Они пытаются конфисковать ценные вещи

В последнее время одесситы стали жаловаться в соцсетях, что их останавливают неизвестные лица в камуфляжной форме представляясь военнослужащими Национальной гвардии Украины. Они начинают безосновательно обыскивают людей, пытаются конфисковать личные вещи и ведут себя нагло.

В Нацгвардии Украины в Одесской военной части 3012 сделали заявление по этому поводу. Там сообщили, что указанные лица являются мошенниками. Одесситам необходимо запомнить форму Нацгвардии и правила поведения бойцов, чтобы быть уверенными и не обманутыми.

“Национальная гвардия Украины имеет 2 типа формы – оливковое и темно-синюю, – сообщил в военной части, – Также у каждого бойца Нацгвардии есть опознавательные знаки с символикой: это официальный шеврон Национальной гвардии Украины, нагрудные наклейки с принадлежностью к структуре, фамилией и обязательно – погон, который определяет воинское звание.

Кроме этого, каждый военнослужащий во время выполнения служебных задач по охране общественного порядка, в обязательном порядке должен иметь при себе специальные средства: дубинка резиновая, наручники, слезоточивый газ, индивидуальную аптечку, устройство для отстрела резиновых пуль а также нагрудный видеокамеру, радиостанцию ​​и жетон.
 

 
Когда бойцы Национальной гвардии выполняют обязанности службы по охране общественного порядка, или любые другие обязанности службы, обращаясь к гражданам, они должны представиться и по их требованию предъявить свои документы (служебное удостоверение или военный билет)”.
 
Национальная гвардия Украины всегда стоит на страже законности, мира и спокойствия граждан, подчеркнули в ВЧ НГУ 3012.
 
Если с вами случаются такие случаи то сразу звоните на линию 102 или обращайтесь к военным отрядам Национальной гвардии Украины.
 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56