В Одессе открылась фотовыставка немецкого фотографа, основанная на детских воспоминаниях

В галерее Aurum Art Centre на бульваре Жванецкого/Торговая вчера открылась выставка немецкого художника Томаса Фридриха Шефера из Берлина. Представлена серия фотографий Experiential Spaces, 2013-2016 / Пространство опыта основанная на личных воспоминаниях фотографа. Выставка работает до 8 декабря.

Шефер в студии создавал реконструкцию детских воспоминаний, которые заставляют задуматься над точностью памяти. Интерьеры собраны вручную, затем сняты с помощью цифровой фотографии, а после демонтированы. Именно это сделало их эфемерными и неуловимыми, как память. Инсталляция существует только на фотографии. Родной дом – это вещи, которые о нем напоминают и с ним ассоциируются. Это как сами предметы, так и ценностные ориентиры, на которых основываются наши воспоминания. Вспоминая родную дом и милые сердцу вещи, нас охватывает ностальгия.

Томас Фридрих Шефер родился в 1983 году в Майнце (Германия), живет в Берлине (Германия). Рос в Сан-Паулу (Бразилия) и Майнце (Германия). После окончания средней школы учился в университете. Сначала изучал архитектуру, затем сменил профиль обучения. В 2014 году получил степень бакалавра изящных искусств в Берлинской технической академии искусств. Участвовал в нескольких международных выставках. Жил, путешествовал и работал в Южной Америке, Европе, Юго-Восточной Азии, Западной Африке и Северной Америке.

Фото: Владимир Богатырев/Фейсбук

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56