В Одессе открыли сразу два мемориала погибшим в АТО

В Одессе появилось сразу два памятника погибшим в зоне АТО. Первый открыли на территории санатория “Одесса” и посвящен он сотрудникам СБУ, которые отдали первыми свою жизнь на востоке Украины еще до официального начала антитеррористической операции.

bilichenko

На торжественной церемонии присутствовал председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, руководители силовых ведомств Одесской области, местные власти, военнослужащие областного управления СБ Украины. Открыли памятник жена и мать погибших сотрудников спецслужбы Андрея Галущенко и Геннадия Биличенко.
Фото - dumskaya.net

Фото – dumskaya.net

“Этот памятник является символом тех душ, тех сердец молодых юношей и девушек, которые сложили свои головы за то, чтобы мы сегодня могли жить. Этот памятник изготовил одесский художник, скульптор Александр Токарев. Чрезвычайно важно, что этот памятник погибшим в зоне АТО является первым в Одессе. Чрезвычайно важно, что мы его построили на нашем объекте СБУ. Мы помним всех тех, кто отдал свою жизнь”, – сказал Грицак.

 

Второй мемориал открыли в День железнодорожника, на территории моторвагонного депо Одесса-Застава-1. Он посвящен железнодорожникам, погибшим в ходе АТО, защищая целостность Украины. В открытии мемориала приняли участие председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский, начальник регионального филиала «Одесская железная дорога» Григорий Бойко, председатель Дорпрофсожа Анатолий Прокопенко, председатель совета ветеранов Владимир Зеленый, родственники погибших и другие почетные гости.

 

«От начала антитеррористической операции на востоке страны более 900 работников Одесской магистрали приняли участие в боевых действиях. К сожалению, десять из них не вернулись в родные семьи, коллективы. Их мужество и героизм является для нас примером», – подчеркнул начальник филиала Григорий Бойко.

Председатель Дорожного комитета профсоюза Анатолий Прокопенко сказал, что страшное слово «война» вошло в жизнь нашей страны, вошло в сердца людей страхом, болью, невосполнимыми потерями: «Кто бы мог себе представить, что как в далекие годы Второй Мировой войны матери будут седеть от горя, а дети оставаться сиротами, но, к сожалению, это страшная реальность. И этот мемориал будет напоминать нам о героическом поступке наших сотрудников. Вечная память о них будет жить в наших сердцах».

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56