В Одессе открыли еще один «Добрый обед» (фото)

В Одессе появилось второе место, где пенсионеров кормят рестораторы. Во 2-ом Куликовском переулке, 4, открылся еще один «Добрый обед. Время жить». Здесь каждый день рестораторы будут кормить до 60 пенсионеров старше 70 лет и с пенсией менее 2 тыс. грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщила автор идеи, руководитель Благотворительного фонда «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова.

Напомним, что проекту помогают 25 одесских ресторанов, которые готовят обеды, и две службы такси, которые эту еду доставляют. Между тем, Екатерина обращается ко всем одесситам, кто знаком с владельцами ресторанного бизнеса, помочь накормить еще больше стариков. По словам Екатерины,  в Старобазарном сквере проект работает с августа прошлого года и все процессы налажены: есть постоянные рестораны, которые ежедневно кормят горячими обедами, и волонтеры, которые приходят помогать.

«На новом «Добром обеде» уже тоже есть кураторы и волонтеры, но не хватает новых кормильцев. Совершать доброе дело совсем не сложно и не затратно, как может показаться на первый взгляд. В среднем, обед на 150 человек в Старобазарном сквере обходится от 1 500 до 2 500 грн в зависимости от меню. В Куликовском переулке будет зарегистрировано 60 человек. Рестораны готовят от 1 до 5 раз в месяц, в зависимости от своих возможностей. Коллектив и наши пенсионеры будут очень признательны любой помощи!» – говорит Екатерина.

Подходящее помещение для обедов малообеспеченным пенсионерам “Корпорация монстров” ( волонтерская организация, которая занимается проектом ) искала более полугода. Как оказалось, далеко не каждый арендатор готов к тому, чтобы в его помещении ели пожилые люди.

«Как мы не объясняли, что у нас все по-другому… создалось ощущение, что пенсионеров у нас в городе приравнивают к бомжам», – возмущается Ножевникова. Скорее всего, сыграли свою роль недавние заявления чиновников.

Выбранное помещение волонтерам пришлось ремонтировать собственными силами: поменяли крышу и полы, заменили сантехнику, выровняли стены, сделали потолки, закупили оборудование, установили счетчики, купили новые входные двери, мебель, занавеси…

«Сделали капитальный ремонт помещения, одним словом! А что-то пришлось доделывать собственноручно. Но мы осилили. Все стены шпаклевали сами, красили сами, крутили все плинтуса, багеты и карнизы. Обновляли ковку, вкручивали лампы, гладили шторы, мыли, оттирали и обновляли», – поделилась Екатерина.

Меню в «Добром обеде» каждый день будет меняться, но обязательно здесь подают первое и второе блюда, хлеб, а также чай с печеньем. Обед будут подавать с половины первого до половины второго. Одновременно в помещении могут разместиться 25 человек.

Чтобы тут поесть, пенсионерам нужно зарегистрироваться. Регистрация откроется 1 ноября.

Фото: “Добрый обед. Время жить”, Фейсбук.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56