В Одессе открылся юбилейный Odessa JazzFest

В Летнем театре Горсада 25 сентября Odessa JazzFest отметил своё 20-е открытие. В честь юбилея в этом году вход на все концерты сделали свободным благодаря поддержке мэрии.

Программа началась с поздравлений и вручения премий юным победителям конкурса имени Юрия Кузнецова – известного одесского пианиста, джазмена, президента фестиваля, который ушел из жизни в 2016 году.

Первым ярко выступил Одесский молодежный джаз-оркестр имени Николая Голощапова, руководитель которого ушел из жизни в этом году. Место дирижера на концерте по очереди занимали саксофонист, дирижер Олег Суббота и пианист, дирижер Алексей Петухов.

дирижер Алексей Петухов

дирижер и саксофонист Олег Суббота

Более спокойную программу представил польский пианист Артур Дуткевич, признавшийся, что последний раз играл в Одессе в 1985 году.

пианист Артур Дуткевич

Авторские композиции представил уехавший на ПМЖ в Германию одессит Вадим Неселовский. Его музыка была написана под наплывом воспоминаний об Одессе и юных годах, проведенных в консерватории.

Пианист Вадим Неселовский

Неожиданно в завершении вечера на сцене состоялся танцевальный перфоманс одесских степистов под аккомпанемент ансамбля AeroplaN.

Из-за трагических событий под Харьковом концерт 26 сентября перенесли на 27 число. Он начнется по сдвоенной программе, совместив выступления музыкантов сразу двух дней. Концерт начнется в 16:00.

Фото: Николай Вдовенко

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56