Одесситка делает полезные паски без яиц и глютена

В Одессе начали печь полезные и вкусные паски: без глютена, дрожжей и даже без яиц. Разработала рецепты ведущий специалист по правильному питанию ИРЦ #1,  консультант по работе с родителями детей с особенными образовательными и пищевыми потребностями Татьяна Макарова. Культурометр узнал, из чего делают полезные паски и почему они при полезности еще и вкусные.

В отличии от выпеченных по традиционной технологии на дрожжах, в эти паски кладут только полезные продукты. Например, не используют пшеничную муку вовсе. Как известно, пшеничная мука имеет высокий индекс глютена, ее настоятельно рекомендуют ограничить при заболеваниях эндокринных и желудочно-кишечного тракта.

В состав безглютеновой паски без дрожжей входят: мука безглютеновая (рисовая, чечевичная, бурого риса, крахмал кукурузный, клетчатка подорожника, бамбука, яблока), сахар, масло оливковое, яйца, апельсин, лайм, ваниль натуральная, соль. Цена такой паски, весом 350 г – 150 грн.

Также здесь готовят пасхальные куличи: на перепелиных яйцах или вообще без яиц – для тех, у кого аллергия на яйца. В таком случае в тесто кладут аквафабу. Тесто же замешивают из муки рисовой, кукурузной, сорго, доавляют сахар, оливковое масло, изюм, дрожжи сухие безглютеновые, мускатный орех и ваниль. Пасхальные куличи весят тоже по 350 гм, кулич на яйцах обойдется в 150 грн, а без яиц – 170 грн. Паски выпекают только по предзаказу, в пятницу будет последний замес перед Пасхой. Отправляют по Украине Новой почтой.

Готовят здесь даже полезные пасхальные имбирно-медовые пряники без глютена, лактозы и казеина.

Выбрать и заказать полезный пасхальный кулич и пряники можно онлайн: на странице в Фейсбуке или Инстраграме.

Татьяна Макарова уже больше 10 лет разрабатывает линейки полезных продуктов, в том числе меню для учреждений, где занимаются детьми с инвалидностью.  Сейчас Татьяна Маркова входит в рабочую группу по разработке нового питания для школьников Одессы.

Фото: Veronica Gluten Free 100%

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56