В Одессе мужчина облил бензином и поджег многоквартирный дом

В Одессе задержали мужчину, который пытался поджечь многоквартирный дом. Заранее купив на АЗС несколько литров бензина, злоумышленник облил им вход в подъезд вместе с фасадной стеной, а затем бросил горящую спичку и сразу убежал, сообщают в полиции.
 

 
От огня, который самостоятельно потушили жители дома, никто не пострадал. По словам заместителя начальника Портофранковского отделения полиции Константина Стариченко, правоохранители оперативно установили личность правонарушителя – им оказался 32-летний одессит. Поджигатель пытался скрыться, но правоохранители поймали его. Он объяснил, что в тот вечер злоупотреблял спиртными напитками и вспомнил обиды на родственницу своей бывшей девушки.
 
Фигуранту сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. На время проведения досудебного расследования его поместили под стражу. Следствие по делу продолжается.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56