В Одессе похитили мужчину и требовали 400 тыс. долларов криптовалютой

В Одессе вчера задержали группу лиц, которые похитили в Киеве бизнесмена и привезли его в Одессу, вымогая крупную сумму денег. Событие квалифицированы полицейскими по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили подробности в полиции, двое участников преступной группы выманили 37-летнего мужчину на встречу, а затем, угрожая физической расправой, заставили подписать долговую расписку. В ней он должен был отдать более двухсот тысяч долларов США. В последствии мужчина отказался платить деньги и его перевезли в Одессу к третьему сообщнику, где к существующему долгу прибавили еще 200 тыс. долларов, а также заставили написать расписку на все имущество.

В Одессе мужчину удерживали силой три дня, угрожали убить не только его, но и всех членов семьи. Пострадавший сделал несколько операций по пересчету части денег из своего крипто-аккаунта на аккаунт вымогателей. Во время последней попытки завладеть чужими деньгами злоумышленников задержали оперативники управления уголовного розыска ГУНП и Шевченковского отделения полиции Одессы.
 

 

 
Похитители родом из Днепропетровской и Донецкой областей, временно проживающие в Одессе, в возрасте от 28-ми до 31 года. Удивительно, но суд в качестве меры пресечения избрал только одному фигуранту дела содержание под стражей, а двум его сообщникам – домашний арест. Досудебное расследование пока продолжается.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56