В Одессе появился новый мурал: Одесса XIX века (фото)

На пересечении улиц Канатной и Нахимова на заборе дома №3 появился новый мурал. На этот раз стрит-арт изображает Одессу XIX века, пишет сайт «Пушкинская».

Авторы картины – художники компании «M97project», которые рисуют граффити в рамках проекта «Доброе дело» общественника Анатолия Кавуна. Мурал появился по мотивам произведения известной художницы Светланы Ясеневой.

Для создания этого мурала сбор средств начали 2 сентября под предлогом реставрации забора. Необходимо было собрать 15 тыс. грн. К назначенному сроку удалось собрать всего лишь 3 тыс., но несмотря на это мурал закончить удалось общими усилиями. Правда, пока еще картина была не готова, его подпортили граффитеры тегами. Как поделились художники, теггеры не увидели ночью, что на стене уже есть мурал, но за испорченную работу извинились.

Напомним, работы студии «М97 project» уже есть в Одессе. К примеру, стрит-арт на улице Ольгиевской, где на стене изображен главный герой сказки Антуана де Сент-Экзюпери и воздушные шары на стене напротив Кирхи.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56