В Одессе показали выставку роботов и изобретений

В Одессе в Терминале 42 состоялся первый Odesa Mini Maker Faire — фестиваль мейкеров — изобретателей, инженеров, в общем, людей, которые создают своими руками самые разные вещи, механизмы или гаджеты.

 

Фестиваль проводился в формате Show&Tell («показать и рассказать»), когда автор представляет свое изобретение, а ему задают вопросы: такой подход не только позволяет зрителям понять, что представлено их вниманию, но и вдохновляет их на собственное мейкерство.

 

 

Задача Maker Faire во всем мире – объединить мейкеров из разных областей, с разными навыками и стремлениями, отмечают организаторы: «Как говорит основатель Maker Faire Дейл Догерти, главное, что мы должны поддерживать и распространять — это мейкерский способ мышления, который заключается в навыке что-то создавать самостоятельно, не бояться пробовать, делиться, учиться новому».

 

На Odesa Mini Maker Faire ярмарке представлены мейкеры широкого спектра деятельности, от робошкол и школ программирования до различных арт-практик. Кроме того, была представлена интересная программа лекций.

Источник: Маяк
Фото – Иван Страхов

 

 

 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56