В Одессе полиция начинает “охоту” на нарушителей без масок

В Одессе с 21 ноября начинают работать мобильные группы полиции по выявлению нарушений масочного режима во время карантина. Всего в городе на “охоту” за нарушителями выйдет около сотни таких групп, сообщил брифинге глава ГУ НП в Одесской области Олег Бех. Еще 90 таких карантинных групп будут выявлять нарушителей в области.

«Если человек будет без маски, его оштрафуют на месте. Размер штрафа составляет от 170 до 255 гривен. Общественное место – это и подъезды, и подземные переходы, и стадионы», — отметил Олег Бех.

Напомним, что 19 ноября президент Владимир Зеленский подписал закон, дополняющий статью 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях о штрафах от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты.

Целью закона является предотвращение распространения коронавирусной болезни среди граждан Украины. Также в Кабмине разрабатывают планыввести полный локдаун, если число новых больных продолжит свой рост.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56