В Одессе полиция расследует подкуп избирателей

Сегодня во время местных выборов в Одессе у избирательного участка №511313 полиция изъяла список избирателей у женщины-водителя, которая не смогла объяснить его происхождение и цель хранения, сообщает ОПОРА.
 
Наблюдатель ОПОРЫ проверил опубликованную в одном из анонимных Telegram-каналов информацию о том, что на избирательном участке, который находится в помещении общежития №3 Национального университета «Одесская юридическая академия» по Фонтанской дороге, 71, проверяют, студентов-избирателей проголосовали ли они. Наблюдатель пообщался с избирателем, который подтвердил, что представители учебного заведения действительно проверяли факт явки студентов на избирательный участок.
 
В то же время, как сообщили в Главном управлении Национальной полиции Украины в Одесской области, в полицию поступило обращение одного из наблюдателей о том, что у избирательного участка сразу после голосования избиратели по очереди садятся в припаркованную машину и письменно фиксируют какие-то данные.
 
«Проверяя сообщение, полицейские изъяли у 21-летней женщины-водителя автомобиля список граждан. От каких-либо объяснений по поводу его происхождения и цели хранения девушка отказалась. Пока эти обстоятельства устанавливает полиция. Сведения по данному факту зарегистрированы в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст.160 – подкуп избирателя, участника референдума – Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие», – сообщили в полиции.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56