На Дерибасовской после марша ЛГБТ задержали более 50 человек, 29 полицейских пострадали

В центре Одессы после марша ЛГБТ произошло крупно столкновение между полицией и радикалами из организации “Традиция и порядок”. Полиция окружила толпу агрессивно настроенных молодых людей и начала проводить задержания. В ответ молодые люди оказали сопротивление с помощью газовых баллончиков и подрались с полицией.

В итоге задержали 51 человека из числа хулиганов и провокаторов, сообщили в полиции. В столкновениях пострадали 29 полицейских.

Полицейские начали производство по фактам хулиганства, массовых беспорядков и насилия в отношении работников правоохранительного органа. Событие квалифицированно сразу по трем статьям Уголовного кодекса: ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч.1 ст.294 (Массовые беспорядки) и ч.4 ст.296 (хулиганство).
 

Видео: Dream Flight/Dann Radionov
 
«Такие действия провокаторов, очевидно, имели целью попытку расшатывание ситуации в Одессе и проверки на прочность представителей правоохранительных органов. Мы дадим принципиальную оценку действиям правонарушителей. Это будет уроком для них. Одесская всегда была и остается безопасной для ее жителей и гостей», – отметил глава полиции региона Николай Семинишин.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56