В Одессе потратили 150 млн гривен на ремонт дорог во время войны

В Одессе в начале июня стартовал масштабный ремонт дорог во всех районах города. Как сообщается сайт “Думская”, на Одесская мэрия выделила на это 150 млн гривен. Работы выполняют два подрядчика – «Автомагистраль-Юг» за 100 млн гривен и “Ростдорстрой”, которую СМИ связывают с Трухановым, за 50 млн гривен.


Фото: Думская

Дорожная техника не просто выполняет ямочный ремонт, а снимает полностью слой асфальта и кладет новый. работы ведутся на улице Толбухина, Черноморского Казачества, Академика Заболотного, Старопортофранковской и проспекте Гагарина.


Фото: Думская

На сколько целесообразно тратить такие огромные деньги на ремонт дорог во время 4 месяца войны в Украине? С одной стороны две крупные строительные фирмы получили большой заказ и могут продержаться на плаву и деньги будут запущены в экономику. А с другой стороны на указанных улицах асфальт в принципе итак был в хорошем состоянии, за исключением нескольких просто некрасивых мест, из-за которых явно не стоило снимать асфальт со всего дорожного полотна на улицах.

Отметим, что на фронте сейчас начались проблемы с поставками амуниции и оборудования от волонтеров. По сообщениям благотворительных фондов, резервы и возможности доноров на 4-й месяц войны иссякли и привлекать деньги на помощь армии уже просто не откуда.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56