В Одессе сотрудник ГСЧС поджигал элитные авто на заказ

В Одессе завершили расследование поджога трех элитных автомобилей в период с декабря 2019 по апрель 2020. Следствие выяснило, что автомобили поджигали трое “гастролеров” из Днепропетровской области. Один из них работает в подразделении Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области.

Одесская областная прокуратура сообщила о подозрении сотруднику ГСЧС в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 194 УК Украины). За поджог авто трое злоумышленников получили денежное вознаграждение. Сумма ущерба от поджога составила более миллиона гривен.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Еще двое сообщников пожарного, причастных к совершению преступления, уже находятся под стражей. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи СУ ГУНП в Одесской области, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Один из сгоревших автомобилей принадлежит депутату Одесского облсовета от партии «Доверяй делам» Александру Ахмерову. 16 декабря был совершен поджог депутатского Lexus LX570 на улице Артиллерийской.


 

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56