В Одессе представили новый вариант Греческого парка – без торговой галереи

В малом зале одесского Горсовета вчера показали еще одно предпроектное предложение по ремонтно-реставрационным работам в Греческом парке. Представили новый вариант Греческого парка руководитель Совета по дизайну Одессы Михаил Рева. В разработке принимали участие урбанист Константин Емельянов и архитектор Жанна Киселёва. В новой версии отсутствует торговая галерея на 4000 квадратных метров, которая вызвала возмущение одесситов и общественных активистов, удививших в этом вторую Аркадию. Ближе к Потемкинской лестнице появится фонтан со скульптурой Михаила Ревы, также будет восстановлен Рыбный ресторан. В Лунный парк будут вести две лестницы с Приморского бульвара, а также лифт. Общая площадь благоустройства парка составляет 35 тысяч квадратных метров.

Проект студии Декарт с торговой галереей отклонен.

На верхней террасе появится музей греческих скульптур под открытым небом из копий греческих оригиналов, предоставленных Министерством культуры Греции.

Во время презентации представители Гефеста сообщили, что в результате исследования были обнаружены движения почвы в районе Воронцовской колоннады и необходимо как можно быстрее начать укрепление склонов сваями. Спиливание 45 деревьев было необходимостью.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56