В Одессе представят книгу «2 мая. Кровавый след «русской весны»

Что действительно произошло в Одессе 2 мая 2014 года? Помешали ли одесситы реализовать донецкий и луганский сценарий, закончившийся войной на востоке Украины?

Именно эти вопросы рефреном звучат на протяжении новой книги Бориса Тинки «2 мая. Кровавый след «русской весны».
Гид, волонтер и давний друг нашего города, поляк Борис Тинка, известный как автор путеводителей по Одессе и Украине на польском языке, на этот раз написал документальную книгу о событиях в нашей стране.

Фактически книгу «2 мая. Кровавый след «русской весны» в значительной степени тоже можно считать путеводителем по событиям, ведь рассказ о 2 мая 2014 Борис Тинка начинает со времени обретения Украиной независимости, вводит читателя в политические контексты, в которых жила Украина эти тридцать лет.

В процессе работы над книгой Борис Тинка провел десятки интервью с участниками событий и экспертами «Группы 2 мая» – Владиславом Сердюком, Владом Балинским и Владимиром Саркисяном, Александром Бабичем, Петром Обуховым, Еленой Балабой, Алексеем Гончаренко, Марком Гордиенко многими другими свидетелями событий.
«Я считаю, что сейчас эта книга – это тоже мой вклад в Победу. Одесситам важно узнать о том, что поляк хочет рассказать правду о событиях второго мая, особенно сейчас, в столь трудный для всех момент» – отмечает Борис Тинка.
Книга издана в электронной версии и напечатана небольшим тиражом на польском языке. Возможно, именно одесская презентация станет отправной точкой отсчета в работе с украинским издательством, которое приступит к переводу и печати актуального издания.

Вместе с модератором встречи Юлией Сущенко пообщаемся с автором книги на презентации, которая состоится 23 мая в 15.00 в Библиотеке Грушевского (ул. Троицкая, 49/51).

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56