В Одессе будет аллея героев Небесной Сотни и АТО

10 марта в одесской мэрии состоялась презентация благоустройства территории в парке при ОГА между ул. Канатной, проспектами Гагарина и Шевченко. Здесь планируется разместить мемориалы памяти защитникам независимости Украины и Героям Небесной Сотни. Кроме этого будет мемориал памяти геноцида крымскотатарского народа.

Одесский архитектор Михаил Рева представил концепт-проект благоустройства территории, отметив, что предпроектное предложение является комплексным. Это будет современное общественное пространство с местами для отдыха людей, а мемориалы – максимально информативны.

С учетом того, что на территории расположено здание облгосадминистрации, центральная аллея будет отображать разнообразие Одесской области. А перед самим зданием планируется установить флагшток высотой до 50 метров с площадкой для проведения официальных мероприятий.

Все места памяти предлагается выполнить в виде аллей. К примеру, для создания Аллеи Героям Небесной Сотни предлагается использовать кусты калины, которые в осенний период будут символической красной линией проходить сквозь историю нашей страны.

«С одной стороны мы увековечиваем память, а с другой – живые насаждения символизируют, что жизни украинцев были отданы ради продолжения жизни в независимой и суверенной Украине. На мемориалах будут размещены имена погибших, а также QR-коды, которые позволят с помощью смартфона получить дополнительную информацию о человеке и обстоятельствах, при которых он погиб», – отметил Михаил Рева.

Также с учетом того, что данная территория является единственной зеленой зоной в активно развивающемся квартале жилой застройки, со стороны ул. Канатной предусмотрены места для детских и спортивных площадок, места для выгула собак, лаунж-зона, а также места для паркования.

Мэр Одессы Геннадий Труханов подчеркнул, что работа над созданием мемориалов Героям Небесной Сотни и защитникам независимости и суверенитета Украины велась последние несколько лет, и недавно данное предложение получило полную поддержку у родственников погибших и общественных организаций воинов АТО/ООС.

«Этап согласования пройден, и сегодня мы вышли на этап реализации. Нам предстоит большая работа. Это титульный проект этого года и он должен непременно состояться», – заявил Геннадий Труханов.

Отметим, что представленные элементы благоустройства из бетона выглядят брутально и не комфортно, хоть и практично.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56