В Одессе произошла массовая драка между ТЦК и фельдшерами скорой помощи

Сегодня в Одессе возле здания ТЦК Киевского района сегодня приехало несколько машин скорой помощи. Они включили сирены и потребовали отпустить их товарищей, которые приехали ранее на вызов к пострадавшему. К медикам из здания вышли сотрудники ТЦК. После непродолжительного разговора конфликт перерос в массовую драку – медики били ТЦК, а ТЦК били медиков.

Как сообщил позже один из фельдшеров скорой помощи Богдан Величко, их бригада приехала на вызов в ТЦК для оказания помощи мужчине, у которого были ссадины головы. Медикам не давали забрать пострадавшего в больницу. Затем ТЦК пытались задержать самих медиков. Им сообщили, что они все получат повестки. В итоге, в ТЦК удерживали врачей около 4 часов и выпустили, только после того, как в дело вмешались остальные бригады скорой помощи.

 

Также стало известно, что врачи одесской скорой помощи не получили бронь от мобилизации. Списки на бронь не утверждают в ТЦК, сообщила руководитель областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Светлана Изосимова. За последние месяцы уже около 20 сотрудников одесской скорой помощи были мобилизованы. Руководство посылало их в ТЦК, чтобы просто обновить данные, а в итоге они получали повестки в боевые части и в тот же день уезжали в учебные центры. Это грозит развалом оказания скорой помощи в Одессе и области. По некоторым данным, многие медики собираются увольняться, из-за отсутствия брони.

В Одесском ТЦК прокомментировали инцидент. Там утверждают, что бригада скорой помощи не предоставила документов о принадлежности к системе здравоохранения, поэтому их заподозрили в содействии уклонения от службы в армии. Что касается драки, то там решили промолчать на этот счет.

Специализированной прокуратурой в сфере обороны Южного региона по факту конфликта начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56