В Одессе простаивают 45 новых машин скорой помощи во время эпидемии

Прямо во время начала эпидемии коронавируса в Одесской области так и не смогли оформить 45 новых автомобилей скорой помощи, которые поступили по контракту 19 марта. С момента завоза автомобилей прошло 10 дней, но на службу они не выходят. Руководитель области Максим Куцый сообщил, что ожидается поставка еще 85 автомобилей, но почему первые 45 никак не начнут свою работу – официально не известно.

По информации СМИ, скорые должны были доставить гораздо раньше, но появились вопросы, связанные с оснащением медицинским оборудованием машин.

Поставщик «Види Юникомерс», выиграв тендер на 338,7 млн гривен, заявил, что он улучшит характеристики оборудования без удорожания, что не запрещено законом. Но в итоге, заменил немецкое и американское оборудование на китайское и турецкое. Эту замену не признает заказчик тендера КП «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф». Из-за скандала – внутри скорых до сих пор ничего нет. Хотя именно эти машины должны были уже в апреле спасать жизни людей в области.

Машины скорой помощи на проспекте Шевченко 19 марта. Когда их оборудуют и они поступят медикам не известно. Фото: od.vgorode.ua

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56