В Одессе простились с врачом, который попал под обстрел на Донбассе

В Одессе 4 сентября простились с молодым врачом Иваном Герценом, который умер в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе. По словам коллег, накануне гибели врач попал под обстрел, находясь в санитарном транспорте, перевозившим раненых бойцов с зоны боевых действий в госпиталь. На следующий день у 37-летнего врача произошел массивный инфаркт, сообщили в Департаменте здравоохранения Одесского городского совета.

Фото: Татьяна Герцен

Иван Герцен родился 19 июня 1982 года. В 2005 году окончил Одесский национальный медицинский университет, после чего начал работать в городской поликлинике №6 (ныне – КДЦ №6). За время работы получил уважение коллег и пациентов, проявил себя как высококвалифицированные, ответственный специалист и замечательный человек.

В ноябре 2018 Иван Герцен как офицер запаса был призван сроком на 18 месяцев в Вооруженные Силы Украины. Работал в военном госпитале в Днепре, где лечил раненых в зоне АТО бойцов. Врач даже жил при госпитале и был готов прийти на помощь пациентам 24 часа в сутки.

Вечная память Ивану Ивановичу Герцену, который добросовестно выполнял свой профессиональный и гражданский долг.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56