В Одессе пытались продать военно-медицинскую гуманитарку на 500 тыс. гривен

В центре Одессы задержали “волонтеров” одного из благотворительных фондов при попытке продажи значительной части гуманитарной помощи. В автомобиле задержанного обнаружили медицинских товаров, военной амуниции и военных приборов на сумму около 500 тыс. гривен, а также крупная сумма наличности.

Сообщается, что расследование провели сотрудники СБУ и полиции при процессуальном руководстве прокуроров Одесской областной прокуратуры. Пресечена незаконная деятельность «Центра гуманитарной помощи», созданного на базе благотворительного фонда. Директор Центра подыскивал поставщиков гуманитарной помощи из стран ЕС, а также получал бесплатную помощь от неравнодушных граждан Украины в виде продуктов питания, одежды, медикаментов, а также товаров военного назначения, в частности шлемов (касок). , бронежилетов, аптечек, тактических очков, раций, разгрузок, медицинских турникетов и т.д.


 

 

 

 
В настоящее время задержанному”волонтеру” и руководителю фонда сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 201-2 УК Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56