В Одессе ради строительства дороги к высоткам снесут 4 частных дома

Одесская компания “Будова” построила 6 высоток ЖК “ОМЕГА” по 25 этажей посреди частного сектора без нормальной дороги. Удивительно, что все чиновники мэрии утвердили проект, а когда дома построили – начали решать проблему весьма радикальным способом. Так по последним данным собираются снести 4 частных дома, чтобы на их месте проложить дорогу.

ЖК ОМЕГА

Естественно, что жители этих домов против такого предложения и вчера вышли на митинг, перекрыв улицу Толбухина на некоторое время. Они сообщают, что застройщик предложим им материальную компенсацию в размере 1000 долларов за кв. метр. Есть информация, что у жителей есть официально оформленные документы только на малую площадь зданий. Так один из них сообщил, что у него дом по документам 12 кв. метров, хотя на самом деле дом имеет площадь 60 кв. м. Оформить законно весь дом не получается из-за бюрократии чиновников. Раньше земля под высотками принадлежала военным, а частные дома – это остатки военного городка.

Одесский депутат Петр Обухов сообщил, что ситуация осложняется планами по установке мемориала убитым во время Второй Мировой войны евреям. Мэрия планирует создать мемориал совместно с правительством Германии. Самой простой способ это построить дорогу для ЖК напрямую, но это уже сейчас невозможно из-за мемориала.

Оранжевая полоса – новая дорога. Синяя полоса – мемориал.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56