В Одессе разгорается скандал из-за бесплатных продуктов для стариков

В Одессе разгорается скандал из-за продуктовых наборов для стариков. По свидетельствам очевидцев, некоторые продукты не развозят адресно, а выдают в порядке живой очереди из машины от имени одной из политических сил. Об этом на своей странице в фейсбуке написал активист Юрий Дьяченко.

“Сегодня (25 апреля – авт.) мне позвонила Анна Ильющенкова с вопросом по поводу продуктовых наборов, которые раздают просто очереди, то есть всем подходящим, которых записывают, с машины в Лузановке, мол, знаю ли я что это такое. Оказалось продуктовые наборы раздают очереди в карантин. Хочется спросить вы чё там вообще? Коронавируса нет? И карантина тоже? А если вы не кризисной категории раздаёте, то кому и зачем? Ещё и по четыре штуки в руки? То есть нам приходилось собирать списки, сверять, выбирать кому необходимо, возить, чтобы это происходило бесконтактно, потому что в основном это кризисная категория, которая вынуждена сидеть дома и в этом суть, и даже есть кто и сейчас до сих пор нуждается в помощи”.

По словам волонтеров, некоторые депутаты раздают продуктовые наборы из терцентров от своего имени. “При этом с организацией продуктовой помощи в области до сих пор проблемы, хотя на область типа выделили наборы тоже (у нас подобная история была с Суворовским районом – пришлось самим искать, организовывать, хотя наборы типа должны были быть)”, – подчеркивает Юрий Дьяченко. 

По словам лидера БФ “Корпорация монстров” Екатерины Ножевниковой, появились упоминания о том, что спец одежду для врачей, которую волонтеры закупают за средства добровольных пожертвований одесситов и передают в больницу, – это содействие городских властей в районных центрах.

Напомним, что волонтеры строго соблюдают правила безопасности при развозе продуктов. Продукты привозят адресно нуждающимся, соблюдая здоровую дистанцию и в масках.

5 тысяч продуктовых наборов развезли волонтеры, продукты жертвовали одесские компании и простые одесситы

Фото: Юлия Чухало

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56