В Одессе разгорается скандал вокруг справок для школы

В Одессе разгорается скандал вокруг справок для школы о том, где проживает ребенок. Как известно, в школах ввели “территориальное” правило и первыми право на зачисление имеют дети, которые проживают в районе, закрепленном за школой, лицеем или гимназией.

С 1-го апреля одесские школы начали прием документов первоклассников и оказалось, что в большом количестве им несут “договора аренды”. Руководитель городского департамент образования и науки Елена Буйневич заявила, что все эти справки будут проверять правохранительные органы.

“Интересный бизнес развернули отдельные агентства недвижимости в Одессе. Называется «регистрация договоров аренды». Чтобы ребенок мог пойти в желаемую школу. За один вчерашний день в школах Суворовского и Киевского районов, где напряженная ситуация с местами в школах, уже несколько десятков договоров. По кулуарным данным, стоимость достигает 300 долларов.

Ребенок зарегистрирован и живет в Радужном, а договор в микрорайоне одесских школ. Как пример, – рассказывает Елена Буйневич.- Все они списком пойдут на проверку в правоохранительные органы. Без исключения. Мы будем очень просить проверить правдивость этой информации. Потому что это просто издевательство. Родителям советую не тратить средства, а наконец спросить руководителей общин, когда они начнут нормально сотрудничать с городом. Коллеги из областного департамента уже года 4 на каждом совещании об этом говорят. Но всем удобно бросить людей самим решать свои проблемы”.

Более того, Елена Буйневич предложила родителям писать заявление в полицию в ответ на подобные предложения. А также ей лично. “И мы поможем. С местом. В качестве бонуса за разоблачение мошенников. Независимо от того, где и кто вам такое предложил”, – подчеркнула Елена Буйневич.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56