В Одессе разоблачили мошеннический call-центр, в котором работали десятки мужчин

Полиция в Одессе разоблачила масштабный мошеннический call-центр, в котором работали десятки мужчин от 18 до 30 лет. Как сообщили в полиции, злоумышленники получали незаконный доступ к базе данных клиентов банковских учреждений, а затем посредством коммуникации по телефону сообщали им о значительном выигрыше в интернете, для получения которого нужно было назвать пароль в СМС. После получения пароля, который был ключом к доступу данных, злоумышленники выводили средства на подконтрольные счета, заранее открытые на подставных лиц в украинских государственных банковских учреждениях.

Среди пострадавших клиенты банков США, Франции, Великобритании, Испании, Польши, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран. Правоохранители успели задокументировать кражу около 1,5 млн. гривен.

Следователи Нацполиции сообщили четырем лицам о подозрении в совершении кражи в условиях военного положения (ч. 4 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины) и несанкционированном вмешательстве в работу информационно-коммуникационных систем (ч. 1 ст. 361 Уголовного Кодекса Украины). Фигурантам грозит до восьми лет лишения свободы.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56