В Одессе разворовывали гуманитарку – началось расследование

Руководитель Одесского гуманитарного штаба Алексей Черный сделал заявление о том, что задержаны известные в Одессе личности, которые занимались разворовыванием гуманитарной помощи. По его словам, подделывались документы и гуманитарный груз перехватывали на полпути в Одессу и отправляли на другие склады.


Иллюстративное изображение.

“Все равно нашлись негодяи, которые, несмотря на бдительность значительной части команды, продолжали за спинами плести свои мошеннические схемы. Причем дельцы это делали не с тем, что мы уже получили на склады штаба. Потому что очень нужно талантливым быть – охрана, камеры, учет, куча волонтеров, постоянные проверки и т.д. Мутили на том, что еще не доехало на наши склады. Перехватывали по дороге. Самовольно делали несогласованные документы на грузы и ставили изготовленные собственноручно печати!

И все это за спиной у сотен людей, три месяца на складах работающих без копейки денег, еще и заправляют свои авто за собственные средства, чтобы доехать на эти склады.”, – возмущается Алексей Черный.


Алексей Черный, новый начальник Гуманитарного штаба Одесской области.

Правоохранители собрали достаточно информации о правонарушении и задержали группу подозреваемых. У них дома прошли обыски и они дают показания. Разворовывание гуманитарной помощи в военное время приравнивается к мародерству. Будем надеяться, что эти известные в Одессе личности получат по заслугам за свои преступления. Все они работали в штабе и сейчас отстранены от работы. По некоторым данным, дело связано с предыдущим руководством штаба и их людьми, которые остались работать при новом начальнике.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56