В Одессе строят жилой комплекс над подземной рекой – там проваливалась земля

На Лидерсовском бульваре компания-застройщик «ОдесаБуд»,  на месте теннисных кортов начала возводить 7-этажные здания. По проекту – это апартаменты отеля, а по факту в еще не построенном доме риэлторы уже продают жилые квартиры.

Одесситы в соцсетях долго возмущались потерей теннисных кортов – ведь там занимались дети, которые могли бы стать будущими чемпионами. Но проблема оказалась куда более серьезной – в появилась информация  о провале, который произошел в 2000-х годах. Информации о нем практически нет, но есть фото.

Как подчеркивают активисты, внезапно посреди корта провалилась земля в подземную реку. Диаметр провала был около 4 метров и глубина 5-6 метров. Внизу оказалось что-то вроде большой штольни, которая отводит грунтовые и дренажные воды. Что примечательно, штольня эта не одна на Лидерсовском бульваре.

В 2014 году огромный провал появился на стоянке авто на Лидерсовском бульваре. Там также виднеется подземная дренажная штольня.

В соцсетях отмечают, что после постройки ЖК “Мерседес” – который был первой высоткой в этом районе, в подземный паркинг первое время сильно просачивалась вода и пришлось делать дополнительную гидроизоляцию. Очевидно, что блокирование этих подземных рек фундаментами новостроек вряд ли приведет к добру и,возможно, ждут новые провалы.

Так выглядели корты перед застройкой осенью 2020 года.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56