В Одессе СБУ разоблачила сепаратистского интернет-пропагандиста

Отдел по борьбе с кибер-преступностью Службы безопасности Украины разоблачил в Одессе интернет-агитатора, который размещал информацию о сепаратизме и вел антиукраинскую деятельность.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что материалы пропагандист размещал в соцсетях под вымышленным именем в многотысячных сообществах, а также в запрещенных российских соцсетях. Злоумышленник поддерживал пророссийских боевиков и агитировал за создание на территории южных областей террористической организации по образцу так называемых «ДНР/ЛНР».

Во время обыска в квартире злоумышленника следователи органов безопасности обнаружили компьютер и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности. Изъятые материалы направлены на экспертизы.

Сейчас агитатору сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются. В случае доказательства вины, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56