В Одессе СБУ задержала таможенника из управления по борьбе с контрабандой во время получения взятки

В Одессе на взятке попался главный государственный инспектор одного из оперативных отделов управления по борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил Одесской таможни. В СБУ сообщили, что таможенник систематически требовал и получал взятки за беспрепятственное таможенное оформление импортных грузов в контейнерах. Его задержали при получении очередной 1000 долларов. Взяток он спрятал в пачку из-под сигарет.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в январе этого года, когда миллионы людей оставались без электроэнергии из-за массированных ракетных атак агрессора, злоумышленник требовал и получил взятку за беспрепятственное таможенное оформление контейнера с фонарями.

Правоохранители задержали фигуранта в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины при получении очередной взятки.
В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Проверяется причастность других должностных лиц таможни к коррупционной деятельности.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56