В Одессе скончался старейший врач Украины

12 августа в Одессе ушел из жизни старейший врач Украины 102-летний дерматолог Петр Асланович Петросян. Одесский городской голова, Одесский городской совет и его исполнительный комитет выражают глубокие соболезнования родным и близким Петра Аслановича в связи с тяжелой утратой. Прощание с Петром Аслановичем Петросяном состоится 14 августа в 11:00 в Доме офицеров (ул. Пироговская, 7/9), сообщает пресс-служба мэрии.


 
Петр Петросян родился в 1918 году. В 1942 году по ускоренной программе завершил Азербайджанский мединститут и прошел обучение на военного врача. Петр Асланович был участником боевых действий на фронтах Второй мировой войны на должности старшего врача авиаполка, воевал на 1-м Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах. Был ранен. Награжден многочисленными орденами и медалями.
 
Полковник медицинской службы в отставке, после окончания войны Петр Петросян работал в Одесском военном госпитале, а затем — в медицинском центре на Жуковского, 30. Общий трудовой стаж Петра Аслановича составил свыше 78 лет, из которых 37 лет он отдал работе в медцентре «Одесфарм».
 
Петр Петросян — заслуженный врач Украины, ему принадлежат 25 научных работ и 10 рационализаторских предложений. Пользовался заслуженным уважением среди коллег, а пациенты приезжали к нему лечиться не только из Одессы, но и других городов Украины и даже из-за рубежа.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56