В Одессе случайно выпустили на свободу подозреваемого в жестоком убийстве

Из-за несовершенства системы правосудия и халатности отдельных лиц вчера из одесского СИЗО выпустили подозреваемого в жестком убийстве, сообщил советник начальника ГУНП Руслан Форостяк.

Одесское СИЗО. Фото: dumskaya.net

“Сначала долго определяли подсудность, которая бы определила меру пресечения, то коллегия не собиралась, то еще что-то, а потом как-то так получилось, что срок истек, а ходатайство прокуратуры никто не видел, то ли не рассмотрели в срок, или еще что-то, какого-то вразумительного объяснения я так и не видел”, – рассказал подробности Форостяк.

Убийство произошло летом 2018 года. В лесопосадке рядом с курортом Сергеевкой Одесской области обнаружили тело женщины. Как установило следствие – ее сначала задушили, а потом, пытаясь скрыть улики, тело подожгли. Правоохранители быстро вышли на подозреваемого – знакомый убитой был должен ей 14 тыс. гривен. В день убийства она должна была забрать деньги, но домой не вернулась.

“В данном случае отпустили обосновано подозреваемого в ужасном убийстве из корыстных побуждений и хладнокровной попытки избавиться от тела. Несмотря на резонанс, несмотря на натянутую атмосферу вокруг этого дела и вполне реальную перспективу самосуда”
, – резюмировал происходящее советник.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56