В Одессе снимают сериал о молодых талантах

В Одессе начали снимать документальный сериал о молодых талантах. В объектив камеры съемочной группы уже попали создатель компьютерной космической игры, композиторы, писатели, поэты и исполнители. Основная задача проекта – не только показать талантливых людей, но и разобраться, каким образом возникает вдохновение, в самой анатомии творчества.

НЛО

Уже вышло две серии документального сериала «НЛО» (Новые Лица Одессы). В них идет речь об авторе лирических и философских рассказов, Юлии Жарковой, которая напоминает сказочного эльфа. Интересно, что жанр в котором она творит, сама Юлия называет “бытописательство”. Ее рассказы – смесь восторженности и тонкого юмора, живописные картины, этюды, написанные словами. Юлия также пишет акварели. Ее вдохновляет японская техника “Сердце-Рука-Кисть”, где важно определенное медитативное состояние. По этой технике Юлия Жаркова периодически проводит арт-терапевтические сессии для детей и взрослых, на рисовой бумаге человек может выразить свое состояние “не думая о последствиях”.

Именно в документальном фильме «НЛО» вы впервые услышите композицию Марины Брайко “Castle”, в исполнении ее струнного оркестра Artocrats. Слушая эту музыку, ощущаешь себя в кинотеатре на сеансе голливудского эпоса, под саундтреки авторства не меньше, чем Говарда Шора и Ханца Циммера. Сама же Марина называет свою музыку пост-минимализмом. Предельно ясная и не перегруженная элементами музыка, с чистыми мелодическими линиями. Оркестр Artocrats также работает со многими одесскими художниками, создавая композиции для видео-арта и перформансов.

Еще одно открытие – режиссер и актер Олег Карпенко, который снял свой дебютный фильм “господин Рай” всего… за 400 грн. Эта картина стала первой короткометражкой снятой на Одесской Киностудии за последние 20 лет. В главной роли – блестящий драматический актер Олег Симоненко и студентка киношколы Тина Захарченко. Фильм снят на основе одноактной пьесы Теннеси Уильямса “Мистер Рай”. Сейчас создатели фильма активно рассылают работу на международные фестивали и работают уже над следующим коротким метром.

Об этих и других восходящих арт-звездах Одессы смотрите в документальном сериале «НЛО». Авторы документального фильма уже работают над третьей частью и обещают выпускать каждую неделю по серии.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56