В Одессе состоялись международные соревнования по фигурному катанию (фото, видео)

Одесский Дворец Спорта принял второй международный турнир LuMi Dance Trophy по спортивным танцам на льду под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU) и под патронатом Национального олимпийского комитета (НОК) Украины. Соревнования проходили 11-13 февраля во всех возрастных категориях и были посвящены памяти известного в Украине и мире специалиста фигурного катания Людмилы Михайловской.

В течении трех дней на ледовой арене выступили спортсмены из десяти стран – Азербайджана, Беларуси, Бельгии, Израиля, Кипра, Нидерландов, России, Турции, Франции и Украины. Большая группа украинских спортсменов выступила также в категориях Advance Novice, Intermediate Novice, Basic Novice.

LuMi Dance Trophy не случайно получил одесскую прописку. Город, который является одним из основных центров развития фигурного катания в Украине, известен своей школой фигурного катания. С именами ее воспитанников – олимпийских чемпионов Виктора Петренко, Оксаны Баюл, призеров Олимпийских игр танцоров Елены Грушиой и Русланом Гончаровым связаны самые яркие страницы украинского и мирового фигурного катания. Сейчас в Одессе успешно работает специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по фигурному катанию «Льдинка» и для ее учеников в рамках программы LuMi Dance Trophy провел мастер-класс сам Виктор Петренко.

Украинский танцевальный дуэт Александры Назаровой и Максима Никитина получил победу на турнире LuMi Dance Trophy по спортивным танцам на льду. В соревнованиях взрослой категории харьковчанам не было равных. Они уверенно выиграли ритмичный танец и имели значительное преимущество над соперниками в произвольном выступлении. По итогам двух выступлений они набрали 191.95 баллов и более, чем на 30 баллов обошли белорусов Викторию Семенюк / Илью Юхимук, занявшие второе место – 160.25. Третьими финишировали Юлия Жатай / Акалин Берк из Турции – 151.96.

В последний день турнира определились победители также в юниорской группе. Дуэт с Кипра Ангелина Кудрявцева / Илья Каранкевич и в произвольной программе (92.32), и в общем зачете (161.58) сохранил лидерские позиции и повезет домой оригинально выполнен главный приз LuMi Dance за победу в этой возрастной категории.

 

 

 
Фото: Дмитрий Путинцев/ufsf.com.ua

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56