В Одессе состоялся Крестный ход на самолёте против эпидемии

27 марта состоялся воздушный Крестный ход на самолете по границам Одесской епархии УПЦ, сообщает официальный сайт духовенства.

На его борту находились Касперовская икона, икона Пресвятой Богородицы, ковчег с частицей мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона, а также крест святого праведного Ионы Одесского.

На протяжении трех часов самолет АН -2 летал в воздухе. За это время он облетел все населенные пункты Одесской епархии вместе с викарием Одесской епархии архиепископом Южненским Диодором в сопровождении руководителя миссионерского отдела протоиерея Максима Омельченко, архидиаконов Игоря Зубрия и Андрея Пальчука и др. Во время полета возносилась молитва о помиловании Украины, о прекращении эпидемии, о спасении всех людей, читались акафисты и воспевались богослужебные песнопения.

«Много раз на протяжении всего исторического бытия наш город и наш богохранимый край был избавляем от неминуемых бедствий милостью Божией по молитвам Пресвятой Богородицы, которая подавала свою помощь через Касперовскую чудотворную икону, которая является духовным сокровищем и необоримой стеной всего Северного Причерноморья. Сегодня весь наш город, с высоты птичьего полета осененный чудотворным образом и многочисленными святынями, возлагает свою надежду на небесную помощь и заступничество Пресвятой Богородицы и на молитвы святых угодников Божиих», – сказано в сообщении.

Отмечается, что во время полета велась прямая трансляция молитвы в Фейсбук, благодаря чему многие тысячи верующих православных христиан смогли присоединиться к молитве священнослужителей Одесской епархии.
Полет состоялся по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, при поддержке аэроклуба «Одесса» и неравнодушных верующих одесситов.

Фото, видео: сайт Одесской епархии

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56